Burgundertrüffel und Kartoffelstock
Burgunder- Trüffel mit selbstgemachtem Kartoffelstock

Wissenswertes über Trüffel:

  • Die Trüffel möglichst frisch geniessen! Am besten ist sie direkt aus dem Wald.
  • Wenn dies nicht möglich ist: Die Trüffel in sauberes Haushaltspapier oder unbehandelte Holzwolle einwickeln und in einem luftdichten Gefäss im Kühlschrank aufbewahren. Dabei das Haushaltpapier täglich wechseln.
  • Probieren Sie verschieden Arten der Zerkleinerung aus: Sie werden feststellen, das Geschmackserlebnis der Trüffel ist anders beim Hobeln, mit der Zitronenraffel zerkleinert oder mit dem Cuter gehackt.
  • Selbst Trüffel der selben Art könne etwas unterschiedlich schmecken und riechen: Je nach Standort wie sie gewachsen sind, mit welchem Baum sie in Symbiose waren... Verlassen Sie sich aber auf Ihre Sinne, eine Trüffel die nach Schimmel oder unangenehm riecht, sollten sie nicht mehr zubereiten, sie könnte verdorben sein.
Kürbiscremsuppe mit Tuber uncinatum aus einheimischen Wäldern.
Kürbiscremsuppe mit Tuber uncinatum aus einheimischen Wäldern.

Kochtipps für Burgunder -Trüffel

 

  • Die (Burgunder-) Trüffel NIE kochen, sie verliert dabei ihr Aroma.
  • Rahm oder Butter können als Geschmacksträger genutzt werden.
  • Fein auch zu Käsefondue: Dabei die Trüffel fein reiben und auf das in den Käse getunkte Brotstück geben.
  • Trüffel harmoniert auch sehr gut mit Schokolade.

Preise :

 

Die Preise schwanken je nach Saison und Nachfrage zwischen 5.- Fr. und 10.- Fr für 10 Gramm Burgunder Trüffel (Tuber uncinatum). Das heisst 500.- CHF bis 1000.- CHF pro Kg Trüffel.

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Rezepte und Kochtipps zu Trüffel
Wichtige Informationen zum Kochen von Burgundertrüffel.
Kochtipps für Burgunder Trüffel von Fran
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